Policy

Policy e Cookie del sito bedandbreakfastilgiardino.com

Il sito bedandbreakfastilgiardino.com di Raffaella Gaudenzi tratta i dati personali dell’utente in piena conformità a quanto dichiarato nella presente Informativa Privacy e si impegna a proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte. La presente Informativa Privacy illustra le finalità del trattamento dei dati personali relativamente ai trattamenti svolti sul o tramite il sito web, l’utilizzo di cookies e le modalità di esercizio dei diritti riconosciuti all’utente circa i suoi dati personali. Si raccomanda vivamente di leggere con attenzione la presente Policy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

bedandbreakfastilgiardino.com raccoglie e tratta dati personali dei clienti e degli utenti del sito per porre in essere le proprie attività, per rendere disponibili informazioni, prodotti e servizi che possono essere di interesse e per finalità di rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. Le informazioni fornite dall’utente saranno utilizzate per contattarlo quando necessario, ad esempio per notificargli modifiche nella funzionalità del sito web o comunicargli offerte di servizi (previo consenso) che possono essere di interesse. Le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali attraverso questo sito web o in altro modo saranno comunque conformi a quanto previsto dal decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (Codice della privacy), il cui testo integrale, inclusi i diritti dell’interessato previsti all’art. 7 – può essere reperito su www.garanteprivacy.it.

Cosa sono i cookie?

Un “cookie” è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Vengono usati cookie su questo sito?

Sì, questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori. È possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili.

Che tipo di cookie sono presenti su questo sito?

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono essenziali per portare a termine attività richieste dall’utente. Per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita.

Cookie funzionali

Questi cookie permettono al sito di memorizzare scelte effettuate dall’utente, successivamente riutilizzabili. Per esempio permettono al sito di memorizzare le impostazioni di ricerca, l’autenticazione e altre funzioni personalizzate.

Cookie di terze parti

Questi cookie permettono di raccogliere dati aggregati relativi all’uso del sito, come i contenuti visitati e le funzionalità utilizzate, con l’obbiettivo di migliorare le performance e il layout del sito. Questi cookie possono essere inviati dal fornitore dello strumento, ma sono utilizzati solo per scopi legati al sito. Si ricorda inoltre che i siti terzi richiamati attraverso appositi link presenti in questo sito sono disciplinati da una policy sulla privacy separata rispetto alla presente e che esula dalla stessa.

Questo sito utilizza i cookie di Google.

Tipi di cookie utilizzati da Google
Servizi di Google

Browser: come si possono limitare o disabilitare i cookie?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Questa pagina è visibile, mediante link presente in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

La Sig.ra Raffaella Gaudenzi utilizza i suoi dati personali, ossia dati identificativi come ad esempio: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, P. IVA, riferimenti bancari e di pagamento ecc. da lei forniti quando, ad esempio, ci contatta direttamente per informazioni su prodotti/servizi, per un preventivo, o per definire e/gestire un ordine o un rapporto commerciale.

3. Perche’ raccogliamo i suoi dati?

I dati da lei forniti ci permettono, da un lato, di poterle fornire le informazioni richieste, gestire un’offerta o definire un accordo commerciale.

Nello specifico i suoi dati personali sono trattati:

a) senza il suo preventivo consenso per le seguenti finalita’ di servizio:

  • l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:
      • contattarla come da lei richiesto per fornire tutte le informazioni e le risposte su prodotti ed offerte;
      • definire preventivi;
      • amministrare e gestire il rapporto commerciale, provvedendo alla gestione di tutti gli aspetti amministrativo-contabili, all’invio di comunicazioni di servizio, alla organizzazione e spedizione, all’assistenza;
      • migliorare l’assistenza tecnica, l’attivita’ di customer care, i servizi, i contenuti ed i prodotti anche attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima.
    • l’adempimento di obblighi di legge:
    • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
      • rispettare ed adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorita’ competenti.
      • gestire i reclami e i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi ed attivita’ illecite;
      • esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di terzi Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
      • gestire comunicazioni commerciali all’indirizzo mail da lei fornito, relative a servizi e prodotti simili a quelli fruiti. Ogni mail inviata le permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
      •  Come vengono utilizzati i suoi dati?

        I suoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione; i suoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e cartaceo e conservati in archivi elettronici o cartacei.

        Le operazioni di trattamento sono effettuate riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalita’ di trattamento perseguite.

      • Per quanto tempo sono conservati i suoi dati?

        Il periodo di conservazione dei dati e’ legato alla finalità del trattamento in corso. Il titolare conservera’ i dati personali per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati trattati, ovvero: per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto in ottemperanza agli obblighi di legge; per non oltre 5 anni in assenza di un rapporto (vendita, acquisto, prestazione di servizi) per sole finalita’ di marketing.

        7. Chi puo’ avere accesso ai suoi dati?

        Teniamo molto alla sua tutela dei suoi dati personali. Per questo condividiamo i suoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta ad offrirle ogni giorno un servizio migliore. I suoi dati potranno essere resi accessibili:

        • Al personale interno all’organizzazione del titolare, in ragione delle mansioni loro assegnate, rispetto alle finalita’ di trattamento specificate nella presente Informativa, in qualita’ di Soggetti Autorizzati al trattamento e, ove nominati, ai Responsabili del trattamento.
        • A soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, agenti commerciali, spedizionieri e corrieri, eventuali societa’ informatiche e qualsivoglia altro soggetto) di cui il titolare si avvalga nello svolgimento delle attivita’, nella loro qualita’ di responsabili esterni del trattamento.
        • A tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
        • 8. A chi possono essere comunicati i suoi dati?

        Il Titolare potrà comunicare i suoi dati ad Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie nonche’ a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalita’ suddette. I suoi dati personali non saranno in nessun caso comunicati a terzi per finalita’ di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

        9. Dove possono essere trasferiti i suoi dati?

        I suoi dati non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

        10. Quali sono i suoi diritti?

        Di seguito le illustriamo quali sono i suoi diritti, che le garantiscono il controllo e la tutela dei suoi dati personali. Ha infatti il diritto di:

        a) ottenere la cessazione del trattamento (diritto di opposizione) L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle liberta’ dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

        – Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalita’, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
        – Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalita’ di marketing diretto, i dati personali non sono piu’ oggetto di trattamento per tali finalita’.

        b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);

        c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato (diritto di rettifica);

        d) ottenere la cancellazione dei dati personali nei seguenti casi –

        (i) i dati non siano più necessari per le finalita’ per le quali sono stati raccolti;

        (ii) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso;

        (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o

        (iv) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge.

        Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali e’ lecita qualora sia necessaria per consentire di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);

        e) ottenere che i dati personali siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi:

        (i) l’Interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali dati personali;

        (ii) il trattamento sia illecito ma l’Interessato si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra;

        (iii) i dati personali siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

        (iv) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.d. diritto di limitazione);

        f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che la riguardano, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (c.d. diritto di portabilita’).

      • Come esercitare i suoi diritti

        Puo’ in qualsiasi momento modificare e revocare il trattamento dei suoi dati personali ed esercitare i suoi diritti in diversi modi: inviando una richiesta a info@bedandbreakfastilgiardino.com

      • Le ricordiamo infine che ha il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali in relazione al trattamento dei Suoi dati personali (www.garanteprivacy.it).

        La presente Informativa al trattamento dei dati personali e’ soggetta ad aggiornamento da parte del Titolare del trattamento, la versione attualmente in vigore e’ quella redatta in data 15 Maggio 2018.